感謝風潮秘密基地的的分享~


9/22懇請大家踴躍參與喔~~


這篇文章引用於風潮秘密基地http://blog.xuite.net/wm_dsc/music/13501591











《重現生命希望》慈善活動
2007年9月22日   下午 3:00
台北敦南誠品書店1樓大廳
(敦化南路一段245號1樓)
揮別九二一陰霾  深植希望種子
他們的生命故事 是這片土地上最需要的力量



 




.::故事分享


揮別九二一陰霾-深植希望種子-用愛灌溉-綻放出燦爛的笑靨


1999年9月21日 深夜1點47分,地牛翻了身,一陣天搖地動下,不少家庭一時間頓失依靠……


台灣人的集體記憶-「九二一集集大地震」至今已滿八年,歷經地震、重建,這些在強震中失去親人、家園和健康的小鬥士們,如何走出創傷、力爭上游,闖出自己的小天地……


「我真的很幸運,只失去一隻腳,其他部位都沒有壓傷。」瑞城學生劉家汶在地震中喪失一隻腿和父母姊弟,歷經生離死別及身體創傷,家汶反而更樂觀看待這一切,她目前是服裝設計科學生,希望未來能靠自己的力量買房子、去孤兒院領養小孩,用自己微薄的力量回饋社會。


地震撼動南投國姓鄉,老街及學校無一倖免。自國姓國中畢業的林麗芬雖歷經父親身亡、地震屋毀和骨頭瘤纏身的困擾,幸有兩位教練悉心陪伴及鼓勵下,麗芬憑著對空手道的熱愛及毅力,術後積極投入全中運比賽,一舉奪金,改變了自己及全家人的命運。


當傳統國劇進入小學校園,會擦撞出甚麼火花?國劇名角朱陸豪在重建過程中,陸續走訪了集集國中、瑞城國小,把這份熱情感染給許多災區學生。其中,瑞城國小特技團的何明昌同學,就在朱陸豪的建議下,努力考取台灣戲曲專科學校,此後,每年特技團畢業生都有更明確的目標及新的出路,舞出自己的一片天。


從這些用微笑面對生命的小鬥士身上,我們看見了未來的希望,他們是台灣這塊土地上強韌的生命力!慈善晚會中,我們將播下更多生命希望的種子,用行動響應家扶中心近年積極推動的『貧困兒童少年家庭扶助服務方案』,期望擴散這股愛的暖流,激勵更多社會邊緣的弱勢孩童。誠摯邀請大家一同參與《重現生命希望》慈善晚會,見證這些點亮生命希望,重現奇蹟的感人故事!


主辦單位:風潮音樂


.::延伸推薦










《生命希望工程》 DVD


‧台灣史上最大拍攝動,最感人重建工程全紀錄。
‧發生在這塊土地上淚水歡笑的生命奮鬥故事
‧台灣史上最大動員拍攝完成的一套紀錄片
‧三百多位平均年齡超過四十歲、來自各行各業的志工扛起攝影機, 用影像見證50所學校的重生與無數師生的歡笑、淚水。


更多介紹


創作者介紹
創作者 幸福優木 的頭像
幸福優木

幸福優木 木作設計館

幸福優木 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()