目前日期文章:20071115 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天去客戶那.
客戶的老公,騎機車,被小貨車撞倒.左小腿骨折.


但,該肇事者,郤逃逸了.
後來,受傷的老公,住院共花了6萬多元.
客戶只能很無耐的,抱怨又受傷,又無法得到理賠.



聽完,提醒他,可用自己車的強制險去理賠.
但要向警察局,補申請交通事故證明(要有提到肇事者逃逸)
再向自己車的產險公司申請,就OK了.


而正式收據只有一份.
沒關係,強制險的理賠免正式收據.只要在影印本收據上有蓋上醫院章.這樣就可以了.


整理一下
政府強制險包括140萬死殘理賠,和20萬的意外門診或住院理賠.
而要申請肇事逃逸20萬的意外住院門診理賠.
請準備下列文件.
1.警察局交通事故證明(要有提到肇事者逃逸)
2.醫院的收據,可用影印本,但要醫院蓋章.
3,向自己購買的強制險,產險公司申請出險.


政府強制險的用意,就是為了萬一肇事者逃逸,受傷者不會求償無門,所以自己的權益,自己要爭取..


想到客戶憤憤不平的說,警察當時只丟下一句話:"您較衰".
而警察也不會主動提醒受傷者能自己申請理賠.只會說風涼話.


唉...希望這些警察都能更專業點.
 
 
 
誠如大野狼說的.強制責任險,若對方車跑了.我們的車體是不能要求由己方的強制險理賠.


因政府強制險,只負責"人"的理賠.
每一人死殘上限是140萬,醫療費是20萬上限.
故車體部份不得要求,由政府強制險理賠.


但若您有買車體損失險(如甲,乙或丙式車體損失險)
則,對方逃跑,只要自己有向警方報案.就一樣可獲得自己產險公司的車體險理賠.
 
 
 
大家反應熱烈,我再多講一點.


萬一出險時,收據多印幾份(都要蓋醫院章)
同一個費用,至多可申請三份理賠.


第一份:原始收據交給個人壽險或團體險的保險公司(實報實銷)
第二份:收據影印本,交給強制險的產險公司申請政府強制險理賠.
第三份:收據影印本,交給自己產險公司辦理乘客險理賠.


至於第三份,能不能賠要看各家產險公司,目前南山,AIU美國環球產物是OK.



所以找一位產壽險合一的業務員,對您的保險更有保障!!

幸福優木 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

很多人只知道強制險[死殘給付140萬][傷害醫療給付20萬]的保障,
不要讓您的權益睡著了!

1. 發生重大車禍時,通常是由救護車將傷者送至醫院,
     而救護車的費用或是救助搜索費都可以申請理賠。

2. 車禍發生後,所有的看診、診療所產生的費用,全都可以申請理賠
    (採實支實付),除此之外,還包括轉院、出院、住院、往返門診的交通費用,
    合理範圍內也都是可以申請理賠的。

3. 因車禍住院療養,無論是否雇用特別護士或家屬自行照顧病患,
    皆可申請看護金(每日1000元)。

4. 若因車禍發生造成頭部、顏面部或頸部受損傷,導致遺存明顯醜形
   (瘢痕、線狀痕、凹痕......)女性可理賠至42萬元,男性可理賠至26萬元。



 


5. 因車禍而造成被當事人牙齒斷裂、掉落或其他損傷,
    每一顆牙齒最高可申請1萬元理賠金。

6. 車禍若不幸發生對方肇事逃逸,或對方並無投保強制險的情況,
    被保險人亦可向財團法人汽車交通事故特別補償基金會申請補償金,
    事故發生二年內接可申請理賠。

7. 強制險理賠不分道路責任或事故當事人造成的過失,
    皆可申請理賠,但事故發生時請務必記得要向警察備案。

幸福優木 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

~~遭後車撞上後再撞到前車,特別註明速度是零 ~~
 
也許您看過了!再看一遍吧!希望大家不要遇到~但是!一定要知道^_^
我以前就有看過相關的mail,所以這次被撞在筆錄上就特別註明速度是零,遭後車撞上後再撞到前車。所以自己完全沒有肇責,後車需完全賠償我及前車的損失,我的車修了13萬,幸好先前有看過相關的文章,否則就虧大了。


其實一般人對追撞,推撞這些名詞都沒有接觸過,如果平時沒有注意到這些訊息,車禍發生時一定更不會去分辨這兩個名詞。當然,更希望大家永遠用不到這些常識。
日前朋友發生車禍,他提供一個作筆錄時要特別注意ㄉ事情!他是在高速公路被後方車輛推撞,結果損失慘重!他做筆錄時,寫說是被後方車輛追撞.但是保險公司只理賠後面被撞ㄉ部分並不理賠前面部分,因為他說這表示你也沒有踩煞車,所以不理賠!


所以以後如果遇上這種事情,一定要寫說是後方車輛推撞!這樣對方ㄉ保險公司才會做賠償ㄉ動作.記住喔!是推撞喔!


伴隨連續假期及週休二日的實施,開車出遊機會日增,相對的發生連環車禍的事故亦頻頻發生,萬一遭遇多輛車碰撞事故,涉及到汽車險對「追撞」、「推撞」理賠方式不同時,車主千萬記得應立即通知警方至現場處理(製作現場圖、筆錄)並通知保險公司,以確保車主應有之保險權益。


何謂『推撞』→保險理賠如何處理?


說明:推撞係指本車已煞住車,處於停止狀態,而被尾隨車輛「推撞」進而本車再撞及到前車推撞理賠方式:不論是本車的車頭或車尾,以及前車的車頭或車尾的損失皆由後車負責賠償。


何謂『追撞』→保險理賠如何處理?


追撞係指各車皆為行進中,處於非停止狀態,因本車煞車不及「追撞」到前車,而本車車尾又遭後車撞及。


追撞理賠方式:


前車(A車):受損部份,由本車之任意第三人責任險賠償。


本車:車頭受損部份:由本車之車體險賠償。車尾受損部份:由後車之任意第三人責任險賠償。


後車(B車):車頭受損部份:由B車之車體險賠償。車尾受損部份:由該後車之任意第三人責任險賠償。


再後車(C車):車頭受損部份:由C車之車體險賠償。


無論是「推撞」或「追撞」均會牽涉到車體損失險及任意第三人責任險,因此建議車主,預算足夠時請務必投保此兩險種。


◎ 在「推撞」或「追撞」發生時,為確保肇事「責任」,務必請警方「當場」處理,並製作現場圖及筆錄,千萬不可私下和解,以免事後孳生糾紛。
*大家一起寄給有開車的人吧!!*

幸福優木 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()